• Fledermausnacht

Samstag, 12. August 2017 - 19:00 bis 23:30

Frank Nötzold gibt einen Einblick in das Leben der Fledermäuse, deren Schutz und die Möglichkeit der Schaffung von Quartieren. Ein Film zeigt uns dabei eindrucksvoll die Welt der geheimnisvollen Jäger. Mit Fledermausdetektoren geht es auf die Suche nach Fledermäusen.

• Summ, summ, summ ... das vielfältige Leben auf der Wiese

Sonntag, 20. August 2017 - 10:00 bis 13:00

Alle Naturfreunde sind zu einer Exkursion durch das Blütenmeer eingeladen. Am Beispiel einer Blühwiese zeigt Herr Schubert die Alternative zum sterilen Rasen und welche Möglichkeiten es gibt, selbst etwas für die Erhaltung der Artenvielfalt zu tun.

• Wildgattertag mit dem NABU

Sonntag, 20. August 2017 - 10:00

Das Wildgatter und der NABU stellen sich an diesem Tag vor und berichten über neue Projekte. Es gibt Informations-, Bastel- und Essensstände sowie ein Glücksrad.

Wildgatter Oberrabenstein, Chemnitz
    NABU RVE, Wildgatter Oberrabenstein
  • Osthimalaya

Freitag, 25. August 2017 - 19:00

Thomas Brockhaus berichtet über seine Reise durch den Osten des Himalayagebirges.

Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz
  • Durchs Blütenmeer unserer Wiese

Sonntag, 3. September 2017 - 14:00 bis 17:00

Die NABU Gruppe Burgstädt lädt alle dazu ein, mit der Projektbeauftragten für "Puppenstuben gesucht" Frau Süß, unsere Teufelsabbiss-Wiese zu durchstreifen und dort fliegende Schmetterlinge zu bestimmen. Außerdem berichtet Sie über die Fortschritte des Projektes und bietet eine literarische Untermalung des Nachmittags.

• Tag des offenen Denkmals am Taurastein

Sonntag, 10. September 2017 - 10:00 bis 16:00

Am NABU Stand kann man frisch gepressten Apfelsaft verkosten. Wir informieren über das Projekt "Schwalben willkommen" und beantworten Fragen zum Thema Streuobstwiesen. Außerdem stellt Catrin Just das Projekt "Burgstädter Apfellehrpfad" auf einer Schmetterlingswiese vor. Weiterhin gibt es das aktuelle Veranstaltungsprogramm sowie viele nützliche Informationen zu verschiedensten Themen.

Taurastein
    NABU RVE und NABU RG Burgstädt
  • Naturmarkt am Taurastein

Sonntag, 10. September 2017 - 10:00

Zum Fest am Taurastein kann wieder der frisch gepresste Apfelsaft des NABU gekostet werden. Außerdem informieren wir über aktuelle Projekte.

Taurastein bei Burgstädt
  • Herbstfest im Botanischen Garten

Samstag, 16. September 2017 - 10:00 bis Sonntag, 17. September 2017 - 17:30

Der NABU bietet zum Herbstfest seinen frisch gepressten Apfelsaft an. Außerdem können verschiedene Fruchtweine und Früchte von der Streuobstwiese käuflich erworben werden. Informationsmaterial zu aktuellen Themen kann man an unserem Stand ebenfalls erhalten.

Am Sonntag findet ab 10 Uhr eine Pilzexkursion in den nahe gelegenen Crimmitschauer Wald statt. Dabei stellt Wolfgang Friese verschiedene Pilze vor und anschließend können diese dann in der Pilzausstellung im Hauptgebäude des Botanischen Gartens bestimmt werden. Treffpunkt ist der Hintereingang des Botanischen Gartens.

Gelände Botanischer Garten Chemnitz
    NABU RVE, Botanischer Garten Chemnitz
  • Pilzwanderung durch den Zeisigwald

Samstag, 23. September 2017 - 9:00 bis 11:00

Dieter Schulz geht mit uns auf die Suche nach essbaren Pilzen.

Zeisigwald
    Zeisigwaldschänke
  • Meet new friends Festival

Samstag, 23. September 2017 - 14:00

Wir stellen unsere FÖJ Einsatzstelle und BFD Einsatzstelle vor. Außerdem informieren wir über die Arbeit des NABU RVE. Gäste können Ihr Wissen bei einem Naturquiz testen.

SMAC in Chemnitz