Fest

Go -next Tag an der TU Chemnitz

Donnerstag, 22. Juni 2017 - 10:00 bis 14:00

Zum Go-next Tag stellen wir unsere Veranstaltungen in Chemnitz und der Umgebung vor.

Mensa der TU Chemnitz
TU Chemnitz

Tierparkfest

Dienstag, 3. Oktober 2017 - 10:00

Wir stellen den NABU RVE und seine Projekte und Naturschutz AG's für Schüler und junge Erwachsene vor. Es gibt ein kleines Bastelangebot, sowie ein Quiz für Kinder und Erwachsene.

Tierpark Chemnitz

Meet new friends Festival

Samstag, 23. September 2017 - 14:00

Wir stellen unsere FÖJ Einsatzstelle und BFD Einsatzstelle vor. Außerdem informieren wir über die Arbeit des NABU RVE. Gäste können Ihr Wissen bei einem Naturquiz testen.

SMAC in Chemnitz

Weihnachtsbasteln

Samstag, 25. November 2017 - 10:00 bis Sonntag, 26. November 2017 - 17:00

Mit-Mach-Angebot für die ganze Familie, Leitung Birgit Wallig und Thomas Gränitz

Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz
Botanischer Garten Chemnitz

Tag der Imkerei, Pflanzenbörse

Sonntag, 2. Juli 2017 - 10:00
Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz
Botanischer Garten Chemnitz

Naturmarkt im Wasserschloss Klaffenbach

Sonntag, 1. Oktober 2017 - 10:00

Der NABU bietet auf dem Naturmarkt frisch gepressten Apfelsaft und verschiedene Fruchtweine an. Außerdem gibt es Früchte von der Streuobstwiese.

Wasserschloss Klaffenbach

Herbstfest im Botanischen Garten

Samstag, 16. September 2017 - 10:00 bis Sonntag, 17. September 2017 - 17:30

Der NABU bietet zum Herbstfest seinen frisch gepressten Apfelsaft an. Außerdem können verschiedene Fruchtweine und Früchte von der Streuobstwiese käuflich erworben werden. Informationsmaterial zu aktuellen Themen kann man an unserem Stand ebenfalls erhalten. Am Sonntag findet ab 10 Uhr eine Pilzexkursion in den nahe gelegenen Crimmitschauer Wald statt. Dabei stellt Wolfgang Friese verschiedene Pilze vor und anschließend können diese dann in der Pilzausstellung im Hauptgebäude des Botanischen Gartens bestimmt werden.

Gelände Botanischer Garten Chemnitz
NABU RVE, Botanischer Garten Chemnitz

Naturmarkt am Taurastein

Sonntag, 10. September 2017 - 10:00

Zum Fest am Taurastein kann wieder der frisch gepresste Apfelsaft des NABU gekostet werden. Außerdem informieren wir über aktuelle Projekte.

Taurastein bei Burgstädt

Wildgattertag mit dem NABU

Sonntag, 20. August 2017 - 10:00

Das Wildgatter und der NABU stellen sich an diesem Tag vor und berichten über neue Projekte. Es gibt Informations-, Bastel- und Essensstände sowie ein Glücksrad.

Wildgatter Oberrabenstein, Chemnitz
NABU RVE, Wildgatter Oberrabenstein

Tag des offenen Denkmals am Taurastein

Sonntag, 10. September 2017 - 10:00 bis 16:00

Am NABU Stand kann man frisch gepressten Apfelsaft verkosten. Wir informieren über das Projekt "Schwalben willkommen" und beantworten Fragen zum Thema Streuobstwiesen. Außerdem stellt Catrin Just das Projekt "Burgstädter Apfellehrpfad" auf einer Schmetterlingswiese vor. Weiterhin gibt es das aktuelle Veranstaltungsprogramm sowie viele nützliche Informationen zu verschiedensten Themen.

Taurastein
NABU RVE und NABU RG Burgstädt