Fest

"Meet new friends" Fest

Samstag, 26. Oktober 2019 - 13:00 bis 17:00

Zu diesem Fest stellen Chemnitzer Vereine und Organisationen Ihre Freizeitmöglichkeiten vor. Der NABU wird seine Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene vorstellen, sowie Informationen zum Bundesfreiwilligendienst und FÖJ geben. Außerdem bereiten wir ein Naturquiz vor und es kann mit echter Schafwolle gefilzt werden.

SMAC in Chemnitz

Tierparkfest

Donnerstag, 3. Oktober 2019 - 11:00 bis 17:00

Mit einem Bastel- und Informationsstand werden wir auch dieses Jahr wieder beim Tierparkfest dabei sein. Es kann mit Wolle gefilzt werden, man kann sein Wissen beim Naturquiz testen oder sich über die Umwelt-AG's für Jugendliche und Erwachsene informieren.

Tierpark Chemnitz

Naturmarkt am Taurastein

Sonntag, 8. September 2019 - 10:00 bis 16:00

Beim Naturmarkt am Taurastein werden wir mit unserer Saftpresse vor Ort sein und leckeren Apfelsaft produzieren. Außerdem bieten wir Fruchtweine an und berichten über die Projekte des NABU RV Erzgebirge.

Taurastein bei Burgstädt

Tag der Imkerei/ Tag der Vereine

Sonntag, 30. Juni 2019 - 10:00 bis 17:00
Hauptgebäude Botanischer Garten Chemnitz
Imkerverein „Chemnitz 1874“ e.V.

Herbstnaturmarkt in Klaffenbach

Sonntag, 6. Oktober 2019 - 10:00

Zum Naturmarkt im Wasserschloss bieten wir frisch gepressten Apfelsaft, sowie Früchte von der Streuobstwiese an. Wir informieren über unser Projekt "Schwalben willkommen" und beantworten Fragen zu Naturschutzthemen.

Wasserschloss Klaffenbach

NAJU Sommerfest mit "Insektensommer"

Samstag, 10. August 2019 - 15:00 bis 17:00

Wir möchten an diesem Tag gemeinsam die Insekten auf einer Wiese im Botanischen Garten fangen und bestimmen. Passend zum Thema wird es ein Bastel- und Informationsangebot geben. So können zum Beispiel Teller und Tassen aus Porzellan bemalt werden (ab 1,50€). Die NAJU Chemnitz Gruppe stellt sich und Ihre Veranstaltungen vor. Zwischen 16:30 und 17:00 Uhr gibt es einen Bingonachmittag. Die Lose kosten 2€ und jedes Los gewinnt einen kleinen Preis.

NAJU Chemnitz

Naturmarkt in Klaffenbach

Mittwoch, 1. Mai 2019 - 10:00 bis 17:00
Wasserschloss Klaffenbach

Bio-Regional-Fairtrade - Ökologische Ostern

Samstag, 13. April 2019 - 15:00 bis 17:00

Die NAJU Chemnitz stellt verschiedenste Osterprodukte vor, welche man mit "Gutem Gewissen" zu Ostern verschenken kann. Wir informieren über Umweltsiegel und Logos auf Produkten und zeigen was diese wirklich bedeuten. Außerdem gibt es ein Bastel- und Mit-Mach-Angebot für Jung und Alt. Außerdem haben wir Apfelsaft und Honig, sowie Wolle aus Chemnitz im Angebot.

Teilnahmebeitrag: ab 1,00€

NABU RVE, NAJU Chemnitz
NABU Naturschutzzentrum im Botanischen Garten

Tauschparty

Mittwoch, 21. November 2018 - 18:00

Es kann im Hauptgebäude des Botanischen Gartens wieder getauscht werden was nicht mehr gefällt, doppelt ist oder nicht mehr passt. Diesmal können Bekleidung, Kinderbekleidung, Bücher, Spiele, Pflanzen, DVD's und Nahrungsmittel getauscht werden. So möchte der NABU verhindern das gut erhaltene Dinge einfach weggeworfen werden. Ein Anderer freut sich sicherlich noch darüber.

Waren die an diesem Tag keinen neuen Besitzer finden werden an die Umsonst-Läden in Chemnitz und Burgstädt verschenkt.

Meet new Friends

Samstag, 27. Oktober 2018 - 14:00